FOCUS

Materie Prime

Ricerchiamo sempre il meglio che il mercato giornaliero può offrirci, i milgiori pesci pescati, crostacei e molluschi, le verdure più fresche,colorate e profumate, le carni più tenere e succose.

Creatività, innovazione, semplicità, così possiamo definire la cucina di OPERA.

Nicola Locatelli – Chef

Attenzione al cliente

Gentile ospite, se ha delle allergie e/o intolleranze alimentari chieda informazioni al nostro staff, saremo lieti di fornirle
tutte le informazioni sui nostri cibi e bevande. Reg. (UE) n.1169/2011

Tutti i nostri piatti sono cucinati al momento, qualità e freschezza richiedono tempo

Opera’s Menù

Scopri il nostro Business Lunch,

dal martedì al venerdì, menù a partire da € 15

La Nostra Carta

ANTIPASTI


• *Il Crudo di Mare #LOCATELLIBROS – euro  30

Ostriche, Gamberi Rossi di Mazara del Vallo, Scampi, Tonno, Salmone, Branzino e Baccalà (secondo il mercato) Servito in abbinata a Terra di Olive, Polvere di Carciofo, Barbabietola, Pomodoro e Sale al Lime

Crocchette di patata, speck e Taleggio morbido di melanzane, essenza di Whiskey Ardbeg – euro  15

• Sandwich con pan brioche, Ricciola, chutney di caco mela e zenzero, spinaci croccanti – euro  20

• Frittelle di Baccalà, variazione di Broccoli viola e gialli – euro  16

Flan soffice di Funghi porcini in vasocottura, cremoso Taleggio nostrano, cipolla all’agro – euro  16

Battuto di Fassone Piemontese, insalata di rape, Biscotto al Grana padana Dop – euro  16


PRIMI PIATTI


IL RISOTTINO “PLURIPREMIAT0”


Risottino mantecato con Zucca, Provolone valpadana dop e polvere di liquirizia

“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”

Risottino mantecato con topinambur, le sue chips e gambero rosso crudo

*Risottino mantecato con zucca , crudità di mare e liquirizia

Risottino mantecato con pere, rum diplomatico e gamberone

Risottino mantecato con spinaci, fonduta di taleggio e pane croccante

Risottino mantecato con polvere di pomodoro, terra di olive, composta di pesci a vapore

Risottino mantecato con funghi porcini e branzi

Risottino mantecato ai frutti di mare a modo mio

Risottino mantecato con pomodoro, basilico e mazzancolle

Risottino mantecato con mollica siciliana tostata, cipolla rossa di tropea all’agro, acciuga del cantabrico

Risottino mantecato come una cacio e pepe

*Risottino mantecato con caco, gin raw, tartare di scampo siciliano

Risottino mantecato con castagne carpaccio d’anatra scottato, il suo sughetto

Risottino mantecato con rosmarino, marmellata di cipolla rossa di tropea e battuto di fassone piemontese

Risottino mantecato con capperi in polvere, calamari alla griglia

Risottino mantecato con parmigiano vacche rosse, strachitunt, sugo di guancette brasate

Risottino mantecato con mandorle tostate e branzi

OGNI POPRICE – euro  20


Cremoso di Ceci con pesci e crostacei a vapore olio e prezzemolo – euro  20

Ravioli del Plin, Gorgonzola “Luficero” Caseificio Battista Arrigoni e sugo di brasato  – euro  15

Tagliolini con ragù d’anatra al coltello e Tartufo nero di Norcia – euro  18


SECONDI PIATTI


Fritto di Pesci con Frutta e Verdura croccante di stagione – euro  22

•Tataki di Tonno, morbido di ceci al peperoncino, spinacine croccanti – euro  25

Rombo, cremino di caldarroste, Coste croccanti e Tartufo nero di Norcia – euro  28

•* Trionfo del mare Plateau Royal pesci crudi e grigliati(per 2 persone)

Astice calamari salmone, ricciola, ombrina, gamberi rossi, scampi, gamberi grigliati, Ostriche, Gamberi rossi, Scampi,Tonno, Salmone, Branzino, baccalà  crudi – euro  90

Petto d’Anatra, giardino autunnale vegetale  – euro  20

Guancioli di vitello brasati, polentina rustica ai formaggi dolci – euro  20

Costoletta di vitello con osso alla milanese con patate arrostite agli aromi di campo – euro  28


Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3


E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.


*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

I Nostri Risottini

Il riso, la nostra grande passione è l’ingrediente prediletto della nostra cucina, proprio per questo abbiamo deciso di dedicargli uno spazio tutto suo, con risotti inaspettati che siamo sicuri sapranno conquistare i vostri sensi.

Ma da dove viene il “Nostro” Riso?

Della varietà Carnaroli, viene coltivato con amore in collaborazione con “Gli Aironi” a Lignana (VC), mantenendo intatta la su
Gemma.

C’è un solo modo per mantenere la GEMMA sul chicco di RISO: non toglierla! Sbiancare il meno possibile il chicco di RISO, facendo una lavorazione morbida che lascia i chicchi più grezzi e preserva proteine, vitamine, sali minerali e gli enzimi che sono presenti nello strato esterno del chicco, soprattutto nella GEMMA. La GEMMA sul chicco si può vedere, toccare, percepire in tutta la sua fresca elasticità dovuta a cellule pronte a generare una nuova pianta di RISO. Salvaguardare l’elasticità permette di ottenere il massimo assorbimento in cottura.

La nostra GEMMA si vede! #LocatelliBros

Ricorda, il nostro riso si chiama #POPRICE “Il riso con una storia da raccontare”

SERVIAMO TUTTI I NOSTRI RISOTTI PER MINIMO DUE PERSONE

Come poter gustare al meglio i nostri risotti:

“#POPRICE”

I quattro migliori risotti, quelli del cuore, serviti per tutti gli ospiti, dessert compreso – euro 45 per persona

IL MONDO #POPRICE

TUTTI I RISOTTI SONO MINIMO 2 PORZIONI STESSA TIPOLOGIA

IL RISOTTINO “PLURIPREMIAT0”

Risottino mantecato con Zucca, Provolone valpadana dop e polvere di liquirizia

“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”

Risottino mantecato con topinambur, le sue chips e gambero rosso crudo

*Risottino mantecato con zucca , crudità di mare e liquirizia

Risottino mantecato con pere, rum diplomatico e gamberone

Risottino mantecato con spinaci, fonduta di taleggio e pane croccante

Risottino mantecato con polvere di pomodoro, terra di olive, composta di pesci a vapore

Risottino mantecato con funghi porcini e branzi

Risottino mantecato ai frutti di mare a modo mio

Risottino mantecato con pomodoro, basilico e mazzancolle

Risottino mantecato con mollica siciliana tostata, cipolla rossa di tropea all’agro, acciuga del cantabrico

Risottino mantecato come una cacio e pepe

*Risottino mantecato con caco, gin raw, tartare di scampo siciliano

Risottino mantecato con castagne carpaccio d’anatra scottato, il suo sughetto

Risottino mantecato con rosmarino, marmellata di cipolla rossa di tropea e battuto di fassone piemontese

Risottino mantecato con capperi in polvere, calamari alla griglia

Risottino mantecato con parmigiano vacche rosse, strachitunt, sugo di guancette brasate

Risottino mantecato con mandorle tostate e branzi

OGNI POPRICE – euro 20

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

I Percorsi di Nicola e Lorenzo

Questi menù sono creati e pensati dagli Chef Nicola e Lorenzo per farsi guidare dalla loro creatività e passione seguendo un percorso di gusto attraverso il loro pensiero di buona cucina.

“Ricordiamo che sono serviti esclusivamente per tutti gli ospiti del tavolo”

DUETTO

2 #POPRICE serviti contemporaneamente

 Per persona euro 25

#POPRICE

5 portate, 4 #poprice, quelli del cuore

Per persona euro 45

ESSENZA

6 portate, tra piatti classici con un pizzico di innovazione

Per persona euro 65

IMPRONTA

8 portate, per un viaggio gastronomico di gusto e passione

Per persona € 75

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

Le Nostre Dolcezze

TIRAMISU’ 2.0

panna cotta al caffè, cremoso al cacao, panettone home made tostato, gelato al caffè, spumetta al mascarpone

CACO

centriguga di caco al lime, caco mela, biscotto alle mandorle, gelato al latte

NEVE

sfera di meringa all’arancia, soffice mousse di clementine, crema pasticcera all’arancia e zenzero

#POPRICE

arancini di riso dolce al latte di cocco e mandorla, amaretti, noci,  zuppa di fragole al vin brùlè

CIOCCOLATO

flan cioccolato cuore liquido, cremoso al limone e frutti di bosco

PERA

pera cotta al vin brulè, gel del suo succo, gelato al latte

EURO 10

Tutti i nostri dolci sono realizzati al momento, ci scusiamo per l’eventuale attesa.

In abbinamento ai nostri dessert lasciatevi consigliare da Simona o consultate la nostra carta vini

In Abbinamento
Passito Solio Az. Isolabella della croce – euro 6
Passito Fiordiley Az. Villabella – euro 6
Moscato d’Asti Az.Bricco Crdogno – euro 6

Infusi

Selezione delle migliori miscele accompagnati da frutta fresca e biscotti – euro 6

Food Gallery

Ecco le sale dove potrai cenare

Opera’s Philosophy

Il nostro focus è quello di creare la “catena del valore” che porterà il cliente ad avere piatti eccellenti, belli e buoni da gustare, sicuri ed al giusto prezzo.

  • Lo studio dettagliato del “Concept” del piatto

  • L’attività di ricerca di colori, sapori ed abbinamenti

  • L’attività di controllo e analisi materie prime, la ricerca delle migliori eccellenze locali e non.

  • Il processo di sterilizzazione degli strumenti, ambienti e dei materiali di cucina e sala.

  • La manipolazione, il confezionamento e lo stoccaggio degli alimenti

  • Attento controllo dei piatti prima dell’uscita al tavolo.

  • La rintracciabilità immediata e costante di ogni materia prima e le erbe del nostro giardino.