FOCUS

Materie Prime

Ricerchiamo sempre il meglio che il mercato giornaliero può offrirci, i milgiori pesci pescati, crostacei e molluschi, le verdure più fresche,colorate e profumate, le carni più tenere e succose.

Creatività, innovazione, semplicità, così possiamo definire la cucina di OPERA.

Nicola Locatelli – Chef

Attenzione al cliente

Gentile ospite, se ha delle allergie e/o intolleranze alimentari chieda informazioni al nostro staff, saremo lieti di fornirle
tutte le informazioni sui nostri cibi e bevande. Reg. (UE) n.1169/2011

Tutti i nostri piatti sono cucinati al momento, qualità e freschezza richiedono tempo

Opera’s Menù

Scopri il nostro Business Lunch,

dal martedì al venerdì, menù a partire da € 15

La Nostra Carta

ANTIPASTI


• *Il Crudo di Mare #LOCATELLIBROS – euro  30

Ostriche, Gamberi Rossi di Mazara del Vallo, Scampi, Tonno, Salmone, Branzino e Baccalà (secondo il mercato) Servito in abbinata a Terra di Olive, Polvere di Carciofo, Barbabietola, Pomodoro e Sale al Lime

• Capesante gratinate, variazione di Sedano Rapa, polvere di capperi, salsa Tonkatzu – euro  18

Crocchette di patata, speck e Taleggio morbido di melanzane, essenza di Whiskey Ardbeg – euro  15

• Gamberi croccanti, insalata di Puntarelle al limone, la sua maionese e caviale di aceto balsamico – euro  20

Polenta rustica Mulino Farina, salsiccia arrostita, fonduta di taleggio, sugo di brasato  euro 16

• Battuto di Fassone Piemontese, cavolfiori e broccoli in crema e in agro – euro  16


PRIMI PIATTI


IL RISOTTINO “PLURIPREMIAT0”


Risottino mantecato con Zucca, Provolone valpadana dop e polvere di liquirizia

“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”

Risottino mantecato con topinambur, le sue chips e gambero rosso crudo

*Risottino mantecato con zucca , crudità di mare e liquirizia

Risottino mantecato con pere, rum diplomatico e gamberone

Risottino mantecato con spinaci, fonduta di taleggio e pane croccante

Risottino mantecato con polvere di pomodoro, terra di olive, composta di pesci a vapore

*Risottino mantecato con radicchio rosso tardivo e battuto di ricciola

Risottino mantecato ai frutti di mare a modo mio

Risottino mantecato con pomodoro, basilico e mazzancolle

Risottino mantecato con mollica siciliana tostata, cipolla rossa di tropea all’agro, acciuga del cantabrico

Risottino mantecato come una cacio e pepe

*Risottino mantecato con carcofi cotti e croccanti, tartare di scampi siciliani, salsa tonkatzu

Risottino mantecato con castagne carpaccio di petto d’anatra scottato, il suo sughetto

Risottino mantecato con rosmarino, marmellata di cipolla rossa di tropea e battuto di fassone piemontese

Risottino mantecato pensando ad una  casoeuola

Risottino mantecato con parmigiano vacche rosse, strachitunt, sugo di guancette brasate

Risottino mantecato con mandorle tostate e branzi

OGNI POPRICE – euro  20


Cremoso di Zucca con pesci e crostacei a vapore olio e prezzemolo – euro  20

• Calamarata di Gragnano con ragù di pesci all’amatriciana – euro  18

Tagliolini con ragù d’anatra al coltello e Tartufo nero di Norcia – euro  22


SECONDI PIATTI


Fritto di Pesci con Frutta e Verdura croccante di stagione – euro  25

Ombrina tartare di gambero rosso crudo, purea di Zucca e Zenzero, Cavolo nero croccante – euro  28

•* Trionfo del mare Plateau Royal pesci crudi e grigliati(per 2 persone)

Astice calamari salmone, ricciola, ombrina, gamberi rossi, scampi, gamberi grigliati, Ostriche, Gamberi rossi, Scampi,Tonno, Salmone, Branzino, baccalà  crudi – euro  90

Petto d’Anatra, nuvoletta di patate al Tartufo Nero e la sua salsa al rosmarino – euro  20

Guancioli di vitello brasati, polentina rustica ai formaggi dolci – euro  20

• Filetto di Fassone Piemontese, cupoletta di Mais integrale e Carciofi in giardiniera – euro  28


Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3


E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.


*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

I Nostri Risottini

Il riso, la nostra grande passione è l’ingrediente prediletto della nostra cucina, proprio per questo abbiamo deciso di dedicargli uno spazio tutto suo, con risotti inaspettati che siamo sicuri sapranno conquistare i vostri sensi.

Ma da dove viene il “Nostro” Riso?

Della varietà Carnaroli, viene coltivato con amore in collaborazione con “Gli Aironi” a Lignana (VC), mantenendo intatta la su
Gemma.

C’è un solo modo per mantenere la GEMMA sul chicco di RISO: non toglierla! Sbiancare il meno possibile il chicco di RISO, facendo una lavorazione morbida che lascia i chicchi più grezzi e preserva proteine, vitamine, sali minerali e gli enzimi che sono presenti nello strato esterno del chicco, soprattutto nella GEMMA. La GEMMA sul chicco si può vedere, toccare, percepire in tutta la sua fresca elasticità dovuta a cellule pronte a generare una nuova pianta di RISO. Salvaguardare l’elasticità permette di ottenere il massimo assorbimento in cottura.

La nostra GEMMA si vede! #LocatelliBros

Ricorda, il nostro riso si chiama #POPRICE “Il riso con una storia da raccontare”

SERVIAMO TUTTI I NOSTRI RISOTTI PER MINIMO DUE PERSONE

Come poter gustare al meglio i nostri risotti:

“#POPRICE”

I quattro migliori risotti, quelli del cuore, serviti per tutti gli ospiti, dessert compreso – euro 45 per persona

IL MONDO #POPRICE

TUTTI I RISOTTI SONO MINIMO 2 PORZIONI STESSA TIPOLOGIA

IL RISOTTINO “PLURIPREMIAT0”

Risottino mantecato con Zucca, Provolone valpadana dop e polvere di liquirizia

“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”

Risottino mantecato con topinambur, le sue chips e gambero rosso crudo

 *Risottino mantecato con zucca , crudità di mare e liquirizia

Risottino mantecato con pere, rum diplomatico e gamberone

Risottino mantecato con spinaci, fonduta di taleggio e pane croccante

Risottino mantecato con polvere di pomodoro, terra di olive, composta di pesci a vapore

*Risottino mantecato con radicchio rosso tardivo e battuto di ricciola

Risottino mantecato ai frutti di mare a modo mio

Risottino mantecato con pomodoro, basilico e mazzancolle 

Risottino mantecato con mollica siciliana tostata, cipolla rossa di tropea all’agro, acciuga del cantabrico

Risottino mantecato come una cacio e pepe

*Risottino mantecato con carcofi cotti e croccanti, tartare di scampi siciliani, salsa tonkatzu

Risottino mantecato con castagne carpaccio di petto d’anatra scottato, il suo sughetto

Risottino mantecato con rosmarino, marmellata di cipolla rossa di tropea e battuto di fassone piemontese

Risottino mantecato pensando ad una  casoeuola

Risottino mantecato con parmigiano vacche rosse, strachitunt, sugo di guancette brasate

Risottino mantecato con mandorle tostate e branzi

OGNI POPRICE – euro 20

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

I Percorsi di Nicola e Lorenzo

Questi menù sono creati e pensati dagli Chef Nicola e Lorenzo per farsi guidare dalla loro creatività e passione seguendo un percorso di gusto attraverso il loro pensiero di buona cucina.

“Ricordiamo che sono serviti esclusivamente per tutti gli ospiti del tavolo”

DUETTO

2 #POPRICE serviti contemporaneamente

 Per persona euro 25

#POPRICE

5 portate, 4 #poprice, quelli del cuore

Per persona euro 45

ESSENZA

6 portate, tra piatti classici con un pizzico di innovazione

Per persona euro 65

IMPRONTA

8 portate, per un viaggio gastronomico di gusto e passione

Per persona € 75

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

Le Nostre Dolcezze

CROSTATA

crostata verticale con farina di nocciole, mousse al cioccolato bianco e frutta fresca di stagione

TIRAMISU’ 2.0

cremoso al cacao, panna cotta al caffè, panettone home made tostato, gelato al caffè

MELA

frittelle di mele, salsa al calvados, gelato al latte

NEVE

una sfera di meringa all’arancia racchiude una mousse all’arancia, arancia fresca e candita, crema pasticcera allo zenzero

#POPRICE

arancini di riso dolce, amaretti, noci, zuppa di fragole al vin brùlè

CIOCCOLATO

flan cioccolato cuore liquido, cremoso al limone e frutti di bosco

PERA

pera cotta al vin brulè, gel del suo succo, gelato al latte

EURO 10

Tutti i nostri dolci sono realizzati al momento, ci scusiamo per l’eventuale attesa.

In abbinamento ai nostri dessert lasciatevi consigliare da Simona o consultate la nostra carta vini

In Abbinamento
Passito Solio Az. Isolabella della croce – euro 6
Passito Fiordiley Az. Villabella – euro 6
Moscato d’Asti Az.Bricco Crdogno – euro 6

Infusi

Selezione delle migliori miscele accompagnati da frutta fresca e biscotti – euro 6

Food Gallery

Ecco le sale dove potrai cenare

Opera’s Philosophy

Il nostro focus è quello di creare la “catena del valore” che porterà il cliente ad avere piatti eccellenti, belli e buoni da gustare, sicuri ed al giusto prezzo.

  • Lo studio dettagliato del “Concept” del piatto

  • L’attività di ricerca di colori, sapori ed abbinamenti

  • L’attività di controllo e analisi materie prime, la ricerca delle migliori eccellenze locali e non.

  • Il processo di sterilizzazione degli strumenti, ambienti e dei materiali di cucina e sala.

  • La manipolazione, il confezionamento e lo stoccaggio degli alimenti

  • Attento controllo dei piatti prima dell’uscita al tavolo.

  • La rintracciabilità immediata e costante di ogni materia prima e le erbe del nostro giardino.