FOCUS

Materie Prime

Ricerchiamo sempre il meglio che il mercato giornaliero può offrirci, i milgiori pesci pescati, crostacei e molluschi, le verdure più fresche,colorate e profumate, le carni più tenere e succose.

Creatività, innovazione, semplicità, così possiamo definire la cucina di OPERA.

Nicola Locatelli – Chef

Attenzione al cliente

Gentile ospite, se ha delle allergie e/o intolleranze alimentari chieda informazioni al nostro staff, saremo lieti di fornirle
tutte le informazioni sui nostri cibi e bevande. Reg. (UE) n.1169/2011

Tutti i nostri piatti sono cucinati al momento, qualità e freschezza richiedono tempo

Scopri il nostro Business Lunch,

dal martedì al venerdì, menù a partire da € 15

La Nostra Carta

ANTIPASTI


• *Il Crudo di Mare #LOCATELLIBROS – euro  30

Ostriche, Gamberi Rossi di Mazara del Vallo, Scampi, Tonno, Salmone, Branzino e Baccalà (secondo il mercato) Servito in abbinata a Terra di Olive, Polvere di Carciofo, Barbabietola, Pomodoro e Sale al Lime

• Capesante gratinate, variazione di Sedano Rapa, polvere di capperi, salsa Tonkatzu – euro  18

Crocchette di patata, speck e Taleggio morbido di melanzane, essenza di Whiskey Ardbeg – euro  15

• Gamberi croccanti, insalata di Puntarelle al limone, la sua maionese e caviale di aceto balsamico – euro  20

Polenta rustica Mulino Farina, salsiccia arrostita, fonduta di taleggio, sugo di brasato e Tartufo nero di Norcia– euro 18

Crocchette di patata, speck e Taleggio morbido di melanzane, essenza di Whiskey Ardbeg – euro  15

• Battuto di Fassone Piemontese, cavolfiori e broccoli in crema e in agro – euro  16


PRIMI PIATTI


IL RISOTTINO “PLURIPREMIAT0”


Risottino mantecato con Zucca, Provolone valpadana dop e polvere di liquirizia

“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”

Risottino mantecato con topinambur, le sue chips e gambero rosso crudo

*Risottino mantecato con zucca , crudità di mare e liquirizia

Risottino mantecato con pere, rum diplomatico e gamberone

Risottino mantecato con spinaci, fonduta di taleggio e pane croccante

Risottino mantecato con polvere di pomodoro, terra di olive, composta di pesci a vapore

*Risottino mantecato con radicchio rosso tardivo e battuto di ricciola

Risottino mantecato ai frutti di mare a modo mio

Risottino mantecato con pomodoro, basilico e mazzancolle

Risottino mantecato con mollica siciliana tostata, cipolla rossa di tropea all’agro, acciuga del cantabrico

Risottino mantecato come una cacio e pepe

*Risottino mantecato con carcofi cotti e croccanti, tartare di scampi siciliani, salsa tonkatzu

Risottino mantecato con castagne carpaccio di petto d’anatra scottato, il suo sughetto

Risottino mantecato con rosmarino, marmellata di cipolla rossa di tropea e battuto di fassone piemontese

Risottino mantecato pensando ad una  casoeuola

Risottino mantecato con parmigiano vacche rosse, strachitunt, sugo di guancette brasate

Risottino mantecato con mandorle tostate e branzi

OGNI POPRICE – euro  20


Cremoso di Ceci con pesci e crostacei a vapore olio e prezzemolo – euro  20

• Calamarata di Gragnano con ragù di pesci all’amatriciana – euro  18

Tagliolini con ragù d’anatra al coltello e Tartufo nero di Norcia – euro  18


SECONDI PIATTI


Fritto di Pesci con Frutta e Verdura croccante di stagione – euro  22

• Insalata di Sgombro marinato agli agrumi,  insalata invernale – euro  25

• Ombrina, pensando ad una Casseruola – euro  28

•* Trionfo del mare Plateau Royal pesci crudi e grigliati(per 2 persone)

Astice calamari salmone, ricciola, ombrina, gamberi rossi, scampi, gamberi grigliati, Ostriche, Gamberi rossi, Scampi,Tonno, Salmone, Branzino, baccalà  crudi – euro  90

Petto d’Anatra, nuvoletta di patate al Tartufo Nero e la sua salsa al rosmarino – euro  20

Guancioli di vitello brasati, polentina rustica ai formaggi dolci – euro  20

• Filetto di Fassone Piemontese con Carciofi in giardiniera – euro  28


Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3


E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.


*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

Food Gallery

Ecco le sale dove potrai cenare

Opera’s Philosophy

Il nostro focus è quello di creare la “catena del valore” che porterà il cliente ad avere piatti eccellenti, belli e buoni da gustare, sicuri ed al giusto prezzo.

  • Lo studio dettagliato del “Concept” del piatto

  • L’attività di ricerca di colori, sapori ed abbinamenti

  • L’attività di controllo e analisi materie prime, la ricerca delle migliori eccellenze locali e non.

  • Il processo di sterilizzazione degli strumenti, ambienti e dei materiali di cucina e sala.

  • La manipolazione, il confezionamento e lo stoccaggio degli alimenti

  • Attento controllo dei piatti prima dell’uscita al tavolo.

  • La rintracciabilità immediata e costante di ogni materia prima e le erbe del nostro giardino.